• +380994544446 - Vodafone
  • +380954396110 - МТС
  • +380713500962 - Phoenix
  • alexey98869 - Skype
Цена в Р
  • $
Интернет магазин VITONES - гарантия качества и лучшие цены (заказывая у нас - вы экономите от 10% до 40% от розницы).

Постирать кроссовки или купить новые?

20.12.2017

Люди регулярно стирают свою одежду, ведь носить чистые вещи с ароматом свежести очень приятно. Это придаёт уверенности в себе, и создаёт хорошее впечатление на окружающих. Но большая часть населения планеты обычно забывает о кроссовках. Мы думаем, что купить кроссовки, новые и чистые, проще, порой не задумываясь о качестве, или просто забрасываем их в заднюю часть шкафчика и забываем, пока они не напоминают о себе специфическим «ароматом». Становится слишком поздно для возможности что-то сделать с запахом, и поэтому приходиться покупать недорогие кроссовки на распродажах. Как только они приобрели неприятный запах, то будет трудно заставить их снова приобрести свежий аромат.



То, что вам нужно сделать, это вымыть или иным образом сделать что-то, чтобы обувь обрела приятный запах. Стирка кроссовок может повредить их, если вы не сделаете это правильно. Вот несколько советов, которые помогут вам в этом:

1. Прочтите этикетку или коробку для любых упоминаний о стирке обуви в стиральной машине. Если кроссовки легко повредить, то это будет явно отмечено где-то, и это запрещает стирку в машинке. Вы должны попробовать что-то еще, чтобы их очистить. Если есть маркировка легкой протирки, тогда вы можете их вымыть.

2. Не мойте замшевые кроссовки! Я не люблю этот материал, ведь он требует тщательного ухода. Вы не сможете их вымыть, потому что замша будет повреждена, не приобретая назад первоначальный вид. Поверьте мне, я это пробовал! И вы должны будете перепробовать все виды химических веществ вместо того, чтобы просто и легко отмыть грязь.

3. Теперь, когда вы приняли необходимые меры предосторожности, пришло время сделать стирку. Возьмите кроссовки, и если вы видите, маленький камень, застрявший в нижней части подошвы или сухую грязь, или пятна, которые можно легко удалить, выньте ее. Для грязи, застрявшей в маленьких конструкциях, используйте зубную щетку. Это поможет лучше очистить кроссовки и защитить стиральную машину.

4. Возьмите кроссовки, выложите их, и, вынув шнурки, соедините их вместе и бросьте в машину. Таким образом, они не будут обернуты вокруг другой одежды.

5. Вытяните «язык» так далеко, насколько сможете. Это обеспечит, чтобы вода и моющее средство легко добрались до всего пространства для ног.

6. Выставьте обычную нагрузку моющего средства и кондиционера в стиральную машину. Если обувь действительно не приятно пахнет, вы можете добавить еще больше моющих средств. Вам понадобиться больше кондиционера, чтоб удалить застоявшийся запах. 

7. Бросьте в стиральную машину к кроссовкам пару полотенец, предпочтительно белые полотенца. Однажды я сделал ошибку и положил пару синих полотенец с моими любимыми белыми кроссовками для бега. Ну, через час я был гордым владельцем красивой пары бирюзовых кроссов. После такой неосторожности, мне удалось вернуть их к первоначальному цвету только после 4-5 стирки.

8. Поставьте кроссовки сушить на солнце. Никогда не используйте для сушки фены или нагреватели воздуха, потому что тепло может повредить их. Когда вы оставите их сушить, затолкайте внутрь кроссовок несколько газет, чтобы помочь им сохранить форму.

9. Чтобы помочь вашим кроссовкам иметь долгую жизнь, старайтесь регулярно их поддерживать. Оставляйте их или в хорошо проветриваемом помещении, чтобы высохнуть между двумя последовательными нагрузками и особенно после тренировки. Мойте их каждые две недели и удалите грязь, как только заметите ее.

10. Теперь, когда вы знаете всё о правильной стирке и мытье кроссовок, вы сможете сделать их свежими и начать наслаждаться активным образом жизни.

 Стирать кроссовки, реставрировать или покупать новые, выбор за вами! С интернет магазином VITONES возможно всё, мы постоянно обновляем наши мужской и женский каталог кроссовок: делая доступнее популярные модели временными акциями, предложениями и скидками. 




comments powered by HyperComments