• +38 071 4087566 - Phoenix
  • +38 071 3500962 - Phoenix
  • +38 071 3893155 - Phoenix
  • +38 071 3500962 - Viber
  • VITONES DONETSK - Skype
  • VITONES GORLOVKA - Skype
  • VITONES OFFICE - Skype
КАРАНТИН - НЕ ПОМЕХА! Всегда актуальное наличие товаров в сети ВИТОНС! Лучшая цена - при заказе в интернет-магазине VITONES! Нашли дешевле - у нас всегда качественее и по лучшей цене!

Что такое мембранная обувь?

10.09.2019
Что такое мембранная обувь?


Мембранная обувь – это технологичная обувь, которая сочетает два, казалось бы, взаимоисключающих свойства: она одновременно водонепроницаема и паропроницаема. Говоря проще, в такой обуви вы не промокнете, но в то же время ваши ноги смогут «дышать», то есть внутри обуви не будет образовываться неприятная влага. Пот, который естественно образуется при активных физических нагрузках, будет отводиться от ноги наружу, а не скапливаться на внутренней поверхности обуви. Добиться такого эффекта стало возможным благодаря тому, что между подкладкой и внешним слоем ботинка встраивается тончайшая пористая мембрана. Крошечные поры мембраны пропускают молекулы пара изнутри, но не пропускают молекулы воды снаружи. 



Наиболее известная на сегодняшний день мембрана, применяемая в обувной промышленности – это Gore-Tex®. Данная запатентованная технология применяется в туристической и спортивной обуви Merrell и во многих кроссовках для бега по пересеченной местности Nike. Известный производитель технологичной спортивной обуви и одежды Columbia использует собственные запатентованные технологии Omni-Tech® и OutDry®, которые делают обувь непромокаемой и дышащей одновременно. Salomon использует свой вариант мембранного материала Climashield® в специальной линейке трейловых кроссовок (кроссовках для бега по пересеченной местности), а также в обуви для треккинга. 


Итак, главные сегменты применения технологичных мембранных материалов в обувной промышленности – это туристическая обувь, обувь для треккинга, кроссовки для бега по пересеченной местности. 


Для того чтобы мембранная обувь работала, запомните главное правило: никогда не надевайте ее на шерстяные или хлопчатобумажные носки. Лучше всего использовать специальные термоноски, сделанные из синтетических волокон, которые хорошо отводят влагу от ноги. Второе правило – это правильный уход.

VITONES.COM
comments powered by HyperComments